Как варить кашу.

Крупы переберают, промывают, кроме манной и "геркулеса".
Пшено моют особенно тщательно, иначе будет горчить. Пшено и овсяную крупы моют в теплой воде, а перловку перед варкой вязкой каши лучше вскипятить, а синеватую воду слить.
Гречку можно обжарить без жира.
Крупы засыпают в подсоленый кипяток, для "размазни" из цельной крупы вода заливается холодная.
Каши варятся на слабом огне, вязкие и жидкие помешивают. Готовую кашу можно потомить, плотно закрыв крышкой, в не очень жаркой печке или духовке.
Чтобы избежаать подгорания, кастрюлю ставят на сковородку с водой.
Без духовки кашу заворачиваю в одеяло на несколько часов.
Лутьшая посуда для варки чугунок.
Поделиться
Новости
Ещё
05 сентября 2013
Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов vkusnoe-delo.ru (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
читать далее
20 августа 2013
Здравствуйте, дорогие друзья!
Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
читать далее