Категории


    Кухни

      Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям

      Окрошка   на кефире

      Рецепт разместил(а):

      BEPA

      Категория:

      Окрошка на кефире

      Ингредиенты

      1. колбаса докторская или (вареное мясо) - 200-250 г, 
      2. огурцы свежие - 3-4 штуки, 
      3. редиса - 5-6 штуки ,
      4. отварного картофеля - 3-4 штуки,  
      5. вареное яйцо - 4 штуки, 
      6. кефи - 1 литра,
      7. перец сладкий - 1 штука, 
      8. сметаны  - 1-2 столовой ложки,
      9. все на глаз:  минеральная вода, соль,
      черный молотый перец;
      пучки свежего зелени: зеленый лук, укроп, петрушка.

      29 июля 2013
      Автор: BEPA
      Комментариев: 0
      3

       

       

      Описание

      Отвариваем картофель и яйца минут 20-25 и остудить, порезать мелкими кубиками. Овощи и колбасу или мясо также режем мелко кубиками. Делаем салат все перемешать. Лук и зелень измельчить отдельно.
      Добавить кефир и минеральную воду из расчёта 1:1,5 (на один литра кефира полтора литра минеральной воды). Добавляем 1-2 ложки сметаны, соль, щепотку перец по вкусу.
      Зелень добавляем в окрошку и всё хорошо перемешать. Окрошка должна быть средней густоты. Ставим в холодильник на 30-40 минут, чтобы пропитался, перед обедом. На ночь оставлять нельзя скиснет. Окрошка на кефире подают в холодном виде.
      Перед употреблением разбавить жидкостью и добавить сметану (сметану можно не добавлять, если кефир жирный).

      Приятного аппетита!

      Новости

      05 сентября 2013
      Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
      читать далее
      20 августа 2013
      Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
      читать далее

      Свежее видео

      19 февраля 2017