Категории


    Кухни

      Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям

      Чак  - Чак
      Время приготовления: 60 мин.

      Рецепт разместил(а):

      konovalov

      Категория:

      Чак  - Чак

      Ингредиенты

      1. Мука - 500 грамм
      2. Яйца - 5 штук 
      3. Молоко - 4-5 ст. ложек 
      4. Сахар - 1 ст. ложка 
      5. Соль - 1 щепотка 
      6. Масло подсолнечное или кулинарный жир - 1,5 литра
      7. Сироп: 
      8. Мед - 1 стакан 
      9. Сахар - 0,5 стакана 
      04 февраля 2017
      Автор: konovalov
      Комментариев: 0
      0

       

       

      Описание

      Яйца смешиваем с молоком, сахаром, солью, всыпаем муку и замешиваем крутое тесто. Тесто делим на части, скатываем их в жгутики толщиной 1 сантиметр. Эти жгутики нарезаем на небольшие кусочки и формируем шарики. В сотейнике хорошо разогреваем масло, опускаем в него шарики и не прерывно помешиваем.  Готовые шарики должны быть золотистого цвета, их вынимаем шумовкой и ложем на сито, чтобы стекло масло.

      Приготовим сироп. В миску положим мед и сахар, помешивая варим на медленном огне. Заметьте: слишком долго варить нельзя, так как мед может потемнеть 

       Обжаренные шарики ложем в широкую посуду, поливаем медом и хорошо перемешиваем. Затем готовый чак-чак выкладываем на красивое блюдо (слегка смоченное водой) в виде горки. Поставить чак-чак в холодильник, чтобы пропитался и застыл. Приятного чаепития!

      Новости

      05 сентября 2013
      Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
      читать далее
      20 августа 2013
      Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
      читать далее

      Свежее видео

      19 февраля 2017