Категории


Кухни

Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям

Чак  - Чак
Время приготовления: 60 мин.

Рецепт разместил(а):

konovalov

Категория:

Выпечка,

Сладкая выпечка

Кухня:

Тюркская,

Башкирская

Чак  - Чак

Ингредиенты

  1. Мука - 500 грамм
  2. Яйца - 5 штук 
  3. Молоко - 4-5 ст. ложек 
  4. Сахар - 1 ст. ложка 
  5. Соль - 1 щепотка 
  6. Масло подсолнечное или кулинарный жир - 1,5 литра
  7. Сироп: 
  8. Мед - 1 стакан 
  9. Сахар - 0,5 стакана 
04 февраля 2017
Автор: konovalov
Комментариев: 0
0

 

 

Описание

Яйца смешиваем с молоком, сахаром, солью, всыпаем муку и замешиваем крутое тесто. Тесто делим на части, скатываем их в жгутики толщиной 1 сантиметр. Эти жгутики нарезаем на небольшие кусочки и формируем шарики. В сотейнике хорошо разогреваем масло, опускаем в него шарики и не прерывно помешиваем.  Готовые шарики должны быть золотистого цвета, их вынимаем шумовкой и ложем на сито, чтобы стекло масло.

Приготовим сироп. В миску положим мед и сахар, помешивая варим на медленном огне. Заметьте: слишком долго варить нельзя, так как мед может потемнеть 

 Обжаренные шарики ложем в широкую посуду, поливаем медом и хорошо перемешиваем. Затем готовый чак-чак выкладываем на красивое блюдо (слегка смоченное водой) в виде горки. Поставить чак-чак в холодильник, чтобы пропитался и застыл. Приятного чаепития!

Новости

05 сентября 2013
Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
читать далее
20 августа 2013
Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
читать далее

Свежее видео

19 февраля 2017