Категории


Кухни

Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям

Суп  гороховый
Время приготовления: 180 мин.

Рецепт разместил(а):

konovalov

Категория:

Первые блюда,

Супы,

Горячие супы

Кухня:

Славянская

Суп гороховый

Ингредиенты

  1. Мясо - 1 килограмм
  2. Вода - 3 литра 
  3. Картофель - 6 - 8 штук 
  4. Горох - 400 грамм 
  5. Лук репчатый - 2 штуки 
  6. Морковь - 2-3 штуки 
  7. Масло подсолнечное - 5 ст. ложек ( для пассеровки ) 
  8. Соль
  9. Перец черный горошек - 6 -10 штук 
  10. Лист лавровый - 3 штуки 
  11. Зелень 
04 февраля 2017
Автор: konovalov
Комментариев: 0
0

 

 

Описание

Сварить мясной бульон. Горох замочить заранее ( в течение 2 - 3 часов ), после того как он разбухнет, его положить в бульон и варить часа 1,5. Затем в бульон положить картофель нарезанный дольками, довести до кипения и варить в течение 10-15 минут. Лук мелко порезать, морковь нашинковать соломкой и все вместе поджарить на подсолнечном масле в течение 10 минут. Добавить пассерованные овощи, перец горошком, лавровый лист в бульон и варить при слабом кипение еще 10 минут. При подаче на стол в тарелку с гороховым супом кладут кусочки отварного мяса и посыпают мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Новости

05 сентября 2013
Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
читать далее
20 августа 2013
Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
читать далее

Свежее видео

19 февраля 2017