Категории


Кухни

Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям

Лапша  домашняя
Время приготовления: 60 мин.

Рецепт разместил(а):

konovalov

Категория:

Изделия из теста

Кухня:

Славянская,

Русская

Лапша  домашняя

Ингредиенты

  1. Мука - 1 стакан
  2. Яйцо - 1 штука 
  3. Вода - 1/4 стакана
  4. Соль - 0,5 ч.ложкти 
04 февраля 2017
Автор: konovalov
Комментариев: 0
0

 

 

Описание

Муку просеять. Соль растворить в теплой воде. Муку высыпать на доску, сделать в муке углубление, добавить яйцо и воду с солью. Замесить крутое тесто, как для пельменей. Тесто раскатать тонко и слегка подсушить. Затем нарезать полосками шириной 5-6 сантиметров. Полоски теста сложить по несколько штук друг на друга, в 5-6 рядов и мелко нашинковать соломкой (можно порезать ромбиками или квадратиками). Разложить редко для просушки. После чего отсеять муку и засыпать лапшу в бульон.

Новости

05 сентября 2013
Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
читать далее
20 августа 2013
Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
читать далее

Свежее видео

19 февраля 2017