Категории


    Кухни

      Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям

      Лапша  домашняя
      Время приготовления: 60 мин.

      Рецепт разместил(а):

      konovalov

      Категория:

      Лапша  домашняя

      Ингредиенты

      1. Мука - 1 стакан
      2. Яйцо - 1 штука 
      3. Вода - 1/4 стакана
      4. Соль - 0,5 ч.ложкти 
      04 февраля 2017
      Автор: konovalov
      Комментариев: 0
      0

       

       

      Описание

      Муку просеять. Соль растворить в теплой воде. Муку высыпать на доску, сделать в муке углубление, добавить яйцо и воду с солью. Замесить крутое тесто, как для пельменей. Тесто раскатать тонко и слегка подсушить. Затем нарезать полосками шириной 5-6 сантиметров. Полоски теста сложить по несколько штук друг на друга, в 5-6 рядов и мелко нашинковать соломкой (можно порезать ромбиками или квадратиками). Разложить редко для просушки. После чего отсеять муку и засыпать лапшу в бульон.

      Новости

      05 сентября 2013
      Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
      читать далее
      20 августа 2013
      Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
      читать далее

      Свежее видео

      19 февраля 2017