Категории


    Кухни

      Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям

      Плюшки
      Время приготовления: 180 мин.

      Рецепт разместил(а):

      konovalov

      Категория:

      Плюшки

      Ингредиенты

      1. Мука - 1 килограмм
      2. Дрожжи - 60 грамм 
      3.  Сахар - 3 ст. ложки
      4. Соль - 1 ч. ложка 
      5. Яйца - 2  штуки 
      6. Молоко или вода - 2 стакана 
      7. Масло сливочное - 3 ст. ложки 
      8. Для смазывания 
      9. Масло подсолнечное - 0,5 стакана 
      10. Сахар - 0,5-1 стакан  
      31 января 2017
      Автор: konovalov
      Комментариев: 0
      0

       

       

      Описание

      В миску влить небольшое количество подогретого до 30 градусов молока, положить дрожжи и одну столовую ложку сахара, поставить в теплое место,чтобы подошли. Тем временем просеем муку, разогреем сливочное масло, его можно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Берем большую емкость в которой будем замешивать тесто, вливаем оставшееся подогретое молоко, разведенные дрожжи, сахар, соль, яйца. Все как следует размешать, затем всыпать муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса положить размягченное сливочное масло, которое должно полностью соединиться с тестом. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, блестящим, легко отстающим от стенок посуды и рук. Теперь тесто нужно присыпать мукой и поставить часа на 2-3 в теплое место подниматься, прикрыв посуду с тестом салфеткой. Как тесто увеличится в 1,5-2 раза, его хорошенько обминают и снова дают подняться 2-3 раза. Нельзя передерживать тесто, иначе оно будет кислое. Хорошо выстоявшееся тесто должно быть мягким, эластичным, а при нажатие пальцем на него - углубление быстро исчезает.

      Итак так тесто готово. На подпыленную мукой доску выложить тесто, раскатать в жгут, разрезать на кусочки весом 150 грамм. Каждый кусочек раскатать в виде лепешки, Лепешку смазать подсолнечным маслом и посыпать (1 чайная ложка) сахаром, свернуть рулетом, концы рулета плотна прижать, чтобы не развернулся. После этого его разрезать вдоль и развернуть надрезы в разные стороны (открыть как книгу). Плюшки уложить на смазанный противень (на расстояние 4-5 см друг от друга) дать расстояться в теплом месте минут 15. Смазать взбитым яйцом и поставить в горячую духовку на 25-30 минут.

      Новости

      05 сентября 2013
      Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
      читать далее
      20 августа 2013
      Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
      читать далее

      Свежее видео

      19 февраля 2017