Категории


Кухни

Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям

Копченое  мясо кабана
Время приготовления: 120 мин.

Рецепт разместил(а):

konovalov

Категория:

Вторые блюда,

Мясные блюда

Кухня:

Домашная

Копченое  мясо кабана

Ингредиенты

  1. Мясо - 1,5 кг
  2. Чеснок - 7 долек
  3. Кориандр - 1 ч.л
  4. Лимон - 1 шт
  5. Перец черный - 1 ч.л
  6. Соль - 1,5 ст.л
  7. Лавровый лист - 3 шт
31 января 2017
Автор: konovalov
Комментариев: 0
0

 

 

Описание

Предлагаю простой рецепт горячего копчения мяса кабана в домашних условиях. Парное мясо не годится, минимум один день. Мясо натираем чесноком, прокрученным через мясорубку, и ставим в холодильник на 1 час. Далее протираем солью, перцем и кладем мясо в эмалированную кастрюлю. Кладем лавровые листья, кориандр и выдавливаем лимон. Маленькой крышкой от другой кастрюли закрываем мясо и ставим сверху груз, в данном случае была трех литровая банка с водой. Оставляем до следующего дня, во время которого мясо пропитается в маринаде. Мясо вытаскиваем и подсушиваем. Подвешиваем в коптилке и ждем 2 часа. Я использовал ольху для копчения. Сейчас продаются кухонные коптильни и опилки фруктовых деревьев. Доброго дня Вам.

Новости

05 сентября 2013
Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
читать далее
20 августа 2013
Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
читать далее

Свежее видео

19 февраля 2017