Категории


Кухни

Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям

Медовая   курочка с апельсиновым соком
Время приготовления: 100 мин.

Рецепт разместил(а):

konovalov

Категория:

Вторые блюда,

Блюда из птицы,

Из курицы

Кухня:

Европейская

Медовая курочка с апельсиновым соком

Ингредиенты

  1. Масло сливочное,(растопить) – 4 ст. л.
  2. Сок апельсина – 2/4 стакана 
  3. Мед – 5 ст. л. 
  4. Соль – 1/2 ч. л.
  5. Курочка – 1 шт. 
31 января 2017
Автор: konovalov
Комментариев: 0
0

 

 

Описание

Курицу немного отварить минут 15. Затем достать и дать остыть.

В миске перемешать растопленное сливочное масло, сок апельсина, мед и соль. Обмазать курицу медовым соусом (немного соуса можно залить внутрь курочки) и убрать в холодильник на 1 час, чтобы она немного напиталась.

Разогрейте духовку до температуры 190 градусов.

Смазать противень растительным маслом или утиным жиром и кладём нашу курочку, обвернув её торчащие ножки и крылья фольгой.

 Запекается курица в духовке около часа. В процессе приготовления периодически (каждые 10-15 минут) смазывайте курицу медовым соусом.

Готовую курочку выложить на тарелку, и украсить можно зеленью и кусочками апельсина или лимона.

Получилась золотистая, хрустящая курица в медовом соусе  с мягким вкусом и приятным ароматом.

Приятного аппетита!!!

Новости

05 сентября 2013
Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
читать далее
20 августа 2013
Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
читать далее

Свежее видео

19 февраля 2017