Категории


    Кухни

      Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям

      Медовая   курочка с апельсиновым соком
      Время приготовления: 100 мин.

      Рецепт разместил(а):

      konovalov

      Категория:

      Медовая курочка с апельсиновым соком

      Ингредиенты

      1. Масло сливочное,(растопить) – 4 ст. л.
      2. Сок апельсина – 2/4 стакана 
      3. Мед – 5 ст. л. 
      4. Соль – 1/2 ч. л.
      5. Курочка – 1 шт. 
      31 января 2017
      Автор: konovalov
      Комментариев: 0
      0

       

       

      Описание

      Курицу немного отварить минут 15. Затем достать и дать остыть.

      В миске перемешать растопленное сливочное масло, сок апельсина, мед и соль. Обмазать курицу медовым соусом (немного соуса можно залить внутрь курочки) и убрать в холодильник на 1 час, чтобы она немного напиталась.

      Разогрейте духовку до температуры 190 градусов.

      Смазать противень растительным маслом или утиным жиром и кладём нашу курочку, обвернув её торчащие ножки и крылья фольгой.

       Запекается курица в духовке около часа. В процессе приготовления периодически (каждые 10-15 минут) смазывайте курицу медовым соусом.

      Готовую курочку выложить на тарелку, и украсить можно зеленью и кусочками апельсина или лимона.

      Получилась золотистая, хрустящая курица в медовом соусе  с мягким вкусом и приятным ароматом.

      Приятного аппетита!!!

      Новости

      05 сентября 2013
      Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
      читать далее
      20 августа 2013
      Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
      читать далее

      Свежее видео

      19 февраля 2017