Категории


Кухни

Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям

Утка  с яблоками и черносливом, замаринованная заранее
Время приготовления: 120 мин.

Рецепт разместил(а):

konovalov

Категория:

Вторые блюда

Кухня:

Европейская

Утка с яблоками и черносливом, замаринованная заранее

Ингредиенты

  1. Утка  - 1
  2. яблоки кисло-сладкие твёрдые   -  5-6 штук
  3. чернослив без косточек  - 2 горсти
  4. приправа "Французские травы" или "Прованские травы" - 1/2 пакета
  5. гвоздичек   - 5-6
  6. душистый перец   -  5-6 горошин
  7. луковицы  - 2 средних
  8. чеснок    -  4-5 зубков
  9. лавровый лист  -  4-5 листочков
  10. уксус - 1/4 стакана
  11. соль - 2 столовых ложки (с горкой) 
  12. сахар - 2 чайных ложки (с горкой)
  13. растительное масло - около 2 столовых ложек
22 января 2017
Автор: konovalov
Комментариев: 0
0

 

 

Описание

Начинаем подготовку вечером, накануне дня подачи:
утку очищаем и отмываем от всего, что нам не нравится, помещаем в большую ёмкость [пластмассовый таз, например, если утка - гигант], заливаем холодной водой так, чтобы была полностью покрыта, и добавляем в воду половину всего душистого перца и гвоздики, весь лавровый лист, соль, сахар, уксус, чеснок [каждый зубок немножко расплющим плоской стороной ножа] и одну луковицу, разрезанную на 6-8 долек. Утка будет пытаться всплыть, но для её же блага мы придавим её крышкой диаметра, меньшего, чем наша ёмкость. Поставим ёмкость с уткой в прохладное место [не холодильник, - достаточно удалить от источника тепла] и оставим там до следующего дня.
В день подачи утки:
разрезаем яблоки на 8 частей, удалив семенные коробочки, пересыпаем их и чернослив частью приправы "Французские травы" или "Прованские травы";
вынимаем из маринада и хорошенько обсушиваем утку полотенцем, плотно начиняем смесью яблок и чернослива и зашиваем горловую и хвостовую части суровыми нитками;
натираем сухую, уже "прооперированную", утку сначала растительным маслом, потом приправой [всё те же "Французские травы" или "Прованские травы"], в разных местах делаем ножом маленькие надрезы на утиной коже и вставляем в них оставшиеся гвоздички и душистый горошек.
Нагреваем духовой шкаф до температуры 200-220*С.
Смазываем противень растительным маслом или утиным жиром и кладём нашу утку, обвернув её торчащие ножки и крылья фольгой. Под хвостик и шею подкладываем 2 половины луковицы и отправляем в духовой шкаф. Через каждые 10 минут аккуратно переворачиваем утку и удаляем излишки вытопившегося жира. Следим за тем, чтобы при переворачивании утиная шкурка не порвалась [сок сохраним и эстетические чувства гостей не заденем]. Если Ваша печь не имеет автоматического регулятора температуры, следим, чтобы температура в духовом шкафу не повышалась! По прошествии 40 минут фольгу с крылышек и ножек можно удалить [продолжать переворачивать в режиме "10 минут"], а ещё через 20 минут утку нужно накрыть куском фольги [не плотно, просто положить сверху] и оставить на 20-30 следующих минут, уже не переворачивая, а только поливая выделяющимся жиром каждые 10 минут. Проверить степень готовности, проколов мясистую часть вилкой: если выделится абсолютно прозрачный сок, значит, утка готова. В противном случае опять накрыть фольгой.
Готовую утку выложить на блюдо, освободив от ниток, порезав на порционные куски и обложив яблоками с черносливом. Хорошим гарниром к нашей ароматной утке может послужить простой рис с маслом.
Приятного аппетита!

Новости

05 сентября 2013
Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
читать далее
20 августа 2013
Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
читать далее

Свежее видео

19 февраля 2017