Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям

Сельдь  пряного посола

Рецепт разместил(а):

konovalov

Категория:

Сельдь пряного посола

Ингредиенты

  1. Вода - 1 литр
  2. Соль - 5 ст. ложек 
  3. Сахар - 1 ст. ложка 
  4. Гвоздика - 3 -4 штуки 
  5. Перец черный горошком - 5 штук 
  6. Перец душистый горошком - 5 штук 
  7. Сельдь свежемороженая крупная - 2 штуки 
22 января 2017
Автор: konovalov
Комментариев: 0
0

 

 

Описание

Сельдь замороженную следует оттаять. Размораживать нужно постепенно. Сельдь тщательно промыть. Острым ножом удалить жабры, так как они придают горечь селедке. Укладываем селедочку в глубокую посуду, лучше эмалированную или стеклянную. Селедка получается вкусной, нежной и малосоленой если ее засолить целиком, не потроша. Вскипятить воду вместе со специями и остудить до комнатной температуры. Полученным рассолом залить селедку, он должен покрыть ее полностью. Емкость накрыть крышкой и убрать в прохладное место. Через сутки или двое малосоленая селедочка будет готова. А если любите более соленую, то подержите в рассоле еще день, другой. Приятного аппетита!

Новости
05 сентября 2013
Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
читать далее
20 августа 2013
Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
читать далее