Категории


    Кухни

      Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям

      Сельдь  пряного посола

      Рецепт разместил(а):

      konovalov

      Категория:

      Сельдь пряного посола

      Ингредиенты

      1. Вода - 1 литр
      2. Соль - 5 ст. ложек 
      3. Сахар - 1 ст. ложка 
      4. Гвоздика - 3 -4 штуки 
      5. Перец черный горошком - 5 штук 
      6. Перец душистый горошком - 5 штук 
      7. Сельдь свежемороженая крупная - 2 штуки 
      22 января 2017
      Автор: konovalov
      Комментариев: 0
      0

       

       

      Описание

      Сельдь замороженную следует оттаять. Размораживать нужно постепенно. Сельдь тщательно промыть. Острым ножом удалить жабры, так как они придают горечь селедке. Укладываем селедочку в глубокую посуду, лучше эмалированную или стеклянную. Селедка получается вкусной, нежной и малосоленой если ее засолить целиком, не потроша. Вскипятить воду вместе со специями и остудить до комнатной температуры. Полученным рассолом залить селедку, он должен покрыть ее полностью. Емкость накрыть крышкой и убрать в прохладное место. Через сутки или двое малосоленая селедочка будет готова. А если любите более соленую, то подержите в рассоле еще день, другой. Приятного аппетита!

      Новости

      05 сентября 2013
      Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
      читать далее
      20 августа 2013
      Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
      читать далее

      Свежее видео

      19 февраля 2017