Категории


    Кухни

      Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям

      Каша   гречневая
      Время приготовления: 180 мин.

      Рецепт разместил(а):

      konovalov

      Категория:

      Каша   гречневая

      Ингредиенты

      На одну порцию

      1. Крупа гречневая - 95 гр
      2. Масло топленое - 50 гр
      3. Вода - 150
      4. Масло сливочное - 15 гр
      5. Соль - по вкусу
      22 января 2017
      Автор: konovalov
      Комментариев: 0
      0

       

       

      Описание

      В русской народной кухне гречневую кашу варят в горшках. В горшок насыпаем гречневую крупу 3 на 4 объема, добавляем соль, топленое масло, заливаем кипятком до верха горшка, хорошо перемешиваем и ставим в духовку или русскую печь на 3 часа. За час до конца варки горшок закрываем сковородкой и переворачиваем, а 30 минут до подачи обкладываем его мокрой тканью, чтобы каша от горшка отстала. Подаем с маслом и запивать кашу топленым холодным молоком. И поверьте каша на много вкусней, чем которая готовится за 10 минут. Приятного аппетита.

      Новости

      05 сентября 2013
      Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
      читать далее
      20 августа 2013
      Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
      читать далее

      Свежее видео

      19 февраля 2017