Категории


Кухни

Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям

Каша   гречневая
Время приготовления: 180 мин.

Рецепт разместил(а):

konovalov

Категория:

Каши

Кухня:

Славянская,

Русская

Каша   гречневая

Ингредиенты

На одну порцию

  1. Крупа гречневая - 95 гр
  2. Масло топленое - 50 гр
  3. Вода - 150
  4. Масло сливочное - 15 гр
  5. Соль - по вкусу
22 января 2017
Автор: konovalov
Комментариев: 0
0

 

 

Описание

В русской народной кухне гречневую кашу варят в горшках. В горшок насыпаем гречневую крупу 3 на 4 объема, добавляем соль, топленое масло, заливаем кипятком до верха горшка, хорошо перемешиваем и ставим в духовку или русскую печь на 3 часа. За час до конца варки горшок закрываем сковородкой и переворачиваем, а 30 минут до подачи обкладываем его мокрой тканью, чтобы каша от горшка отстала. Подаем с маслом и запивать кашу топленым холодным молоком. И поверьте каша на много вкусней, чем которая готовится за 10 минут. Приятного аппетита.

Новости

05 сентября 2013
Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
читать далее
20 августа 2013
Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
читать далее

Свежее видео

19 февраля 2017