Категории


    Кухни

      Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям

      Плов
      Время приготовления: 120 мин.

      Рецепт разместил(а):

      konovalov

      Категория:

      Плов

      Ингредиенты

      1. Баранина 1 кг
      2. Рис 800 гр
      3. Морковь 500 гр
      4. Лук репчатый 8 шт
      5. Масло растительное 200 гр
      6. Зира, барбарис
      7. Соль
      15 января 2017
      Автор: konovalov
      Комментариев: 0
      0

       

       

      Описание

      Плов в Узбекистане делают по разному. Но суть одна, ты становишься ближе к востоку. Я предлагаю свой рецепт, хотя и был там. Есть казан, значит будет настоящий плов. Нет казана, значит будет плов. Разогреваю казан и наливаю масло растительное в место курдючного. Обжариваю мясо баранины заранее на средне нарезанные кусочки.Через семь минут в казан опускается лук, так же нарезанный. Далее морковь и барбарис. Наливаем воды один стакан. Солим одной столовой ложкой. Закрываем крышкой и готовим 20 минут. Засыпаем рис промытый в холодной воде, добавляем зиру, наливаем воды на 5 см выше риса и прикрываем той самой же крышкой. Рис набухнет, вода испарится. Казан убираем с огня и оставляем на 20 минут. Я не добавлял Курдючный жир, шафран, чеснок, изюм и горох. А вкус и аромат этого плова, ни чем не уступает приготовленным на знаменитых базарах востока.

      Новости

      05 сентября 2013
      Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
      читать далее
      20 августа 2013
      Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
      читать далее

      Свежее видео

      19 февраля 2017