Категории


Кухни

Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям

Дрожжевое  тесто
Время приготовления: 180 мин.

Рецепт разместил(а):

konovalov

Категория:

Изделия из теста

Дрожжевое  тесто

Ингредиенты

  1. Пшеничная мука 1 кг
  2. Молоко 2 1/2 стакана
  3. Дрожжи 30 гр
  4. Масло 3 ст.л
  5. Сахар 1 ст.л
  6. Яйца 2 шт
  7. Соль 1 ч.л
14 января 2017
Автор: konovalov
Комментариев: 0
0

 

 

Описание

В домашних условиях используют тесто высшего сорта. Вода или молоко применяемая для теста, должна быть подогрета до 30 градусов. Дрожжи желательно использовать свежие, прессованные.

Дрожжевое тесто. Дрожжевое опарное и безопарное тесто я использую  для приготовления  и выпечки пирогов и пирожков с различными фаршами и начинками, булочек, рогаликов, рулетов, кулебяк, ватрушек и других изделий. Сегодня у нас опарное тесто. Используется для печеных пирожков и пирогов. Опарой называют тесто, приготовленное из 40 процентов просеянной муки и 60 процентов теплой воды или молока, предназначенных для приготовления теста, полной нормы дрожжей, сахара и соли. Последовательность приготовления следующая. Дрожжи измельчаем, кладем в миску, растворяем в теплой воде. Затем всыпаю просеянную муку  и замешиваю жидкое тесто опару. Замешанную опару посыпаю мукой, накрываю чистым полотенцем и ставлю в теплое место, где температура 35 градусов, для брожения на 2-3 часа.

Опара считается готовой, когда объем ее увеличится втрое и она начнет опадать.В готовую опару вливаю остальную, но уже подсоленную воду, добавляю сахар, масло, всыпаю оставшуюся муку и хорошо вымешиваю. Полученное тесто посыпаю тонким слоем муки, накрываю чистым полотенцем и ставлю в теплое место для брожения на 2 часа. Во время брожения тесто дважды обминаю.

Новости

05 сентября 2013
Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
читать далее
20 августа 2013
Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
читать далее

Свежее видео

19 февраля 2017