Категории


Кухни

Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям

Шулюм  из утки
Время приготовления: 120 мин.

Рецепт разместил(а):

konovalov

Категория:

Вторые блюда,

Мясные блюда

Кухня:

Тюркская

Шулюм  из утки

Ингредиенты

  1. Утка 1 шт
  2. Картофель 1,5 кг
  3. Морковь 2 шт
  4. Капуста - половинка
  5. Лук репчатый 0,5 кг
  6. Томат 1 литр
  7. Чеснок 4 дольки
  8. Лавровый лист 3 шт
  9. Перец чёрный 30 шт
  10. Эстрагон, петрушка, зира
14 января 2017
Автор: konovalov
Комментариев: 0
0

 

 

Описание

Шулюм в основном готовят охотники. Готовят и в домашних условиях. Утку очистить, опалить и разделить на четыре части. Разогреть казан на костре. Опустить утку и обжарить 10 минут. Наливаем 2 стакана воды, кидаем нарезанный лук и закрываем крышкой на 20 минут. Когда начнёт выкипать вода, наливаем рассол от томата в собственном соку туда же лавровый лист и перец черный. Варим 20 минут. Затем кладём нарезанною морковь, картофель, капусту нашинкованную крупно накрываем в последнюю очередь. Не забываем про зелень. Закрываем крышкой и готовим 70 минут. Поверьте, аромат ни с чем не сравнимый. Приятного аппетита. Про первый шулюм, который был приготовлен на охоте, читайте скоро в моём блоге.

Новости

05 сентября 2013
Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
читать далее
20 августа 2013
Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
читать далее

Свежее видео

19 февраля 2017