Категории


Кухни

Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям

Хинкали
Время приготовления: 90 мин.

Рецепт разместил(а):

pitkopin78

Категория:

Вторые блюда,

Мясные блюда

Кухня:

Кавказская,

Грузинская

Хинкали

Ингредиенты

 

  1. Тесто:
  2. Мука - 3 стакана 
  3. Яйца - 1 штука 
  4. Вода - 1,5 стакана 
  5. Масло подсолнечное - 2 ст.ложки 
  6. Соль - 1 ст. ложка без горки 
  7. Фарш : 
  8. Говядина - 700 грамм 
  9. Баранина - 300 грамм 
  10. Помидор крупный - 1 штука или томатная паста - 2 ст.ложки
  11. Соль - 1 ч.ложка
  12. Кинза - 1 пучок
  13. Кориандр молотый
  14.  Перец черный молотый
  15. Лук репчатый - 1 штука 
08 октября 2013
Автор: pitkopin78
Комментариев: 0
2

 

 

Описание

Все ингредиенты смешать,замесить тесто. Тесто тщательно перемешать 10 минут, чтобы оно было мягкое и податливое, эластичное. Дать отдохнуть - 40 минут .

А пока займемся фаршем. Мясо перекрутить на мясорубке с крупной решеткой. Помидор, кинзу, лук также перекрутить (если вместо помидора использовать пасту ,ее развести в 0,5 стакана воды) Фарш перемешать ,посолить, если суховат добавить воды 0,5 стакана, вливая частями и тщательно перемешивая. Фарш должен быть сочным, чуть жидковатым.

Теперь можно заняться лепкой хинкали. Тесто тонко раскатать, вырезать лепешки диаметром 10 -12 см, на них выложить фарш, слепить треугольником или мешочком со складочками.  Края хорошо залепить ,чтобы при варке не вытек сок. Слепленные хинкали забросить в кипящую воду по одному,а чтобы они не пристали ко дну, кастрюлю необходимо аккуратно встряхивать. Хинкали не принято перемешивать,чтобы не повредить оболочку. После закипания поварить  от 7 до 15  минут в зависимости от размера. Подавать посыпав черным перцем крупного помола, зеленью. Приятного аппетита ! 

 

Новости

05 сентября 2013
Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
читать далее
20 августа 2013
Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
читать далее

Свежее видео

19 февраля 2017