Категории


    Кухни

      Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям

      Эклеры
      Время приготовления: 60 мин.

      Рецепт разместил(а):

      pitkopin78

      Категория:

      Эклеры

      Ингредиенты

       

      1. Тесто:
      2. Вода - 250 мл
      3. Масло сливочное  - 100 грамм
      4. Мука - 200 грамм
      5. Яйца - 3 шт
      6. Соль - на кончике ножа

       

      1. Крем:
      2. Сливки - 150 мл
      3. Сгущенка – 2 – 3 ст.л
      29 сентября 2013
      Автор: pitkopin78
      Комментариев: 0
      3

       

       

      Описание

      Воду нагреваем и добавляем масло и соль, доводим  до кипения. Затем огонь уменьшаем, всыпаем просеянную муку    в воду небольшими частями .  Постоянно помешиваем тесто.  Тесто будет готово , если оно начнет отставать от стенок кастрюли.
      Снимаем кастрюлю с огня , тесто охлаждаем. Поочередно добавляем яйца, при этом тщательно перемешиваем массу.
      Противень застилаем пергаментной бумагой , при помощи кондитерского мешка делаем жгутики, длиной 6 см, шириной  3 см , между жгутиками расстояние по 3 см. Эклеры выпекаем первые 15-20 минут при температуре 200 градусов. Затем температуру уменьшаем до 150 градусов и досушиваем еще 10-15 минут.
      К концу выпекания  духовку выключаем, дверцу открываем , эклеры должны слегка остыть.
      А тем временем приготовим крем. Сливки взбиваем при помощи миксера , добавляем сгущенку и еще раз хорошо взбиваем.
      Готовые эклеры наполняем кремом с помощью кондитерского мешка Приятного аппетита .

      Новости

      05 сентября 2013
      Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
      читать далее
      20 августа 2013
      Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
      читать далее

      Свежее видео

      19 февраля 2017