Категории


Кухни

Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям

Уч-Почмак
Время приготовления: 150 мин.

Рецепт разместил(а):

pitkopin78

Категория:

Выпечка

Кухня:

Тюркская,

Татарская

Уч-Почмак

Ингредиенты

  1. Тесто :
  2. Мука - 4 стакана 
  3. Маргарин - 250 гр 
  4. Кефир - 0,5  стакан 
  5. Горячая вода - 0,5 ст 
  6. Сметана - 3 ст.л 
  7. Майонез - 3 ст.л 
  8. Соль - 1 ч.л. 
  9. Сода - 0,5 ч.л.(без горки) 
  10. Начинка: 
  11. Мясо - 600 - 800 гр 
  12. Картофель - 500 гр 
  13. Лук репчатый -4 шт 
  14. Курдючный жир - 100- 200 гр 
  15. Соль - 2 ч.л. 
  16. Перец  черный молотый- 1 ч.л. 
24 сентября 2013
Автор: pitkopin78
Комментариев: 0
2

 

 

Описание

Для приготовления начинки мясо можно использовать любое - баранина ,говядина , телятина, а также куриное ,гусиное. Мясо, картофель и курдючный жир порезать мелкими кубиками, лук мелко порезать. Начинку посолить, поперчить и тщательно перемешать

Маргарин растопить.Подготовить широкую, не глубокую посуду для замеса теста. Муку просеять ,добавить соду ,кефир,сметану, майонез,маргарин и горячую воду с растворенный в ней солью.Замесить тесто.Тесто должно быть не очень крутое ,жирное.

Готовое тесто разделить на колобки из которых раскатать лепешки по 10 - 15 см.На середину лепешки положить начинку и придать форму треугольника .Выпекать, в  духовке разогретой до 220 градусов  около 1 часа ,до румяной корочки. Готовые уч-почмаки подавать с бульоном.

Приятного аппетита !

 

Новости

05 сентября 2013
Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
читать далее
20 августа 2013
Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
читать далее

Свежее видео

19 февраля 2017