Категории


    Кухни

      Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям

      Бозбаш
      Время приготовления: 100 мин.

      Рецепт разместил(а):

      bliksai

      Категория:

      Бозбаш

      Ингредиенты

      1. Грудинка баранины 1 кг
      2. Картофель 4 шт
      3. Горох нута 3 ст.л
      4. Чернослив 50 гр
      5. Сливочное масло 50 гр
      6. Лук 3 шт
      7. Яблоко 1 шт
      8. Томатная паста 1 ст.л
      9. Курага 50 гр
      10. Веточки базилика 2 шт
      11. Петрушка,кинза,укроп
      12. Чёрный перец 7 горошин
      13. Гранатовый сок 100 гр
      14. Соль по вкусу
      20 сентября 2013
      Автор: bliksai
      Комментариев: 0
      2

       

       

      Описание

      Нут в воде замочить на 7 часов.Грудинку варить до готовности ( 4 литра воды).Бульон не солим.Мясо вынимаем нарезаем на кусочки, а бульон процедить.Баранину обжарить в сливочном масле.В процеженный бульон , добавить горох и на медленном огне варить 30 минут.Все ингредиенты нарезать.Лук обжарить с томатной пастой на сливочном масле.Добавить обжаренный лук в кастрюлю с супом.Положить в суп нарезанный картофель,яблоко,курагу и чернослив.Соль по вкусу и готовить 15 минут. Измельченную зелень,перец добавляем в суп и вливаем гранатовый сок.Проходит ещё 10 минут.Снимаем бозбаш с огня и томим под крышкой 17 минут. Бозбаш получается вкуснее, если готовить в казане.Приятного аппетита.

      Новости

      05 сентября 2013
      Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
      читать далее
      20 августа 2013
      Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
      читать далее

      Свежее видео

      19 февраля 2017