Категории


Кухни

Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям

Капуста   квашенная

Рецепт разместил(а):

pitkopin78

Категория:

Консервирования,

Заготовки

Кухня:

Славянская

Капуста квашенная

Ингредиенты

  1. Капуста - 10 кг
  2. Морковь - 400 гр 
  3. Соль - 180 - 250 гр 
  4. Сахар - 100 гр 
  5. Лавровый лист  
  6. Черный перец горошком  
  7.  Душистый перец горошком
  8.  Тмин, укроп (семена)
12 сентября 2013
Автор: pitkopin78
Комментариев: 0
2

 

 

Описание

Выбираем здоровые, тугие вилки капусты, удаляем верхние разорванные и грязные  листья. Морковь моем. Капусту мелко нарезаем на тонкие полоски  (вручную или на шинковке ) ,морковь натереть  на крупной терке.

Берем  широкую, глубокую посуду (например таз ) ложем нашинкованную капусту, морковь, соль, сахар,  все перемешиваем, слегка растирая. Затем перекладываем в эмалированную емкость капусту, уминая каждый слой рукой или деревянной скалкой. Между слоями капусты разбрасываем душистый и черный перец, лавровый лист, тмин, укроп. Так слой за слоем заполняем всю емкость, оставляем  20 см от краев .Сверху покрываем целыми капустными листьями и кусочком ткани. На ткань кладем  груз.

Если капустного сока не достаточно , подливаем немного кипяченой ,остуженной соленой воды .Ставим капусту в теплое место на 3 - 5 дней .Во время брожения часто осматриваем капусту ,мыть ткань и груз, протыкать капусту скалкой чтобы выходили газы .Затем выносим на холод на 6 - 8 дней .Через 10 -12 дней , когда сок станет прозрачным ,а капуста приобретет светло -янтарный цвет ,капуста будет готова. Ее можно будет переложить в банки, закрыть политиленовыми крышками .Хранить в погребе . 

Новости

05 сентября 2013
Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
читать далее
20 августа 2013
Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
читать далее

Свежее видео

19 февраля 2017