Категории


    Кухни

      Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям

      Капуста   квашенная

      Рецепт разместил(а):

      pitkopin78

      Категория:

      Капуста квашенная

      Ингредиенты

      1. Капуста - 10 кг
      2. Морковь - 400 гр 
      3. Соль - 180 - 250 гр 
      4. Сахар - 100 гр 
      5. Лавровый лист  
      6. Черный перец горошком  
      7.  Душистый перец горошком
      8.  Тмин, укроп (семена)
      12 сентября 2013
      Автор: pitkopin78
      Комментариев: 0
      2

       

       

      Описание

      Выбираем здоровые, тугие вилки капусты, удаляем верхние разорванные и грязные  листья. Морковь моем. Капусту мелко нарезаем на тонкие полоски  (вручную или на шинковке ) ,морковь натереть  на крупной терке.

      Берем  широкую, глубокую посуду (например таз ) ложем нашинкованную капусту, морковь, соль, сахар,  все перемешиваем, слегка растирая. Затем перекладываем в эмалированную емкость капусту, уминая каждый слой рукой или деревянной скалкой. Между слоями капусты разбрасываем душистый и черный перец, лавровый лист, тмин, укроп. Так слой за слоем заполняем всю емкость, оставляем  20 см от краев .Сверху покрываем целыми капустными листьями и кусочком ткани. На ткань кладем  груз.

      Если капустного сока не достаточно , подливаем немного кипяченой ,остуженной соленой воды .Ставим капусту в теплое место на 3 - 5 дней .Во время брожения часто осматриваем капусту ,мыть ткань и груз, протыкать капусту скалкой чтобы выходили газы .Затем выносим на холод на 6 - 8 дней .Через 10 -12 дней , когда сок станет прозрачным ,а капуста приобретет светло -янтарный цвет ,капуста будет готова. Ее можно будет переложить в банки, закрыть политиленовыми крышками .Хранить в погребе . 

      Новости

      05 сентября 2013
      Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
      читать далее
      20 августа 2013
      Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
      читать далее

      Свежее видео

      19 февраля 2017