Категории


Кухни

Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям

Огурцы   для рассольника квашеные
Время приготовления: 45 мин.

Рецепт разместил(а):

pitkopin78

Категория:

Консервирования,

Соления

Кухня:

Славянская,

Украинская

Огурцы для рассольника квашеные

Ингредиенты

  1. Огурцы  - 5 кг 
  2. Зелень укропа - 50 гр  
  3. Эстрагон зелень - 30 гр  
  4. Листья вишни - 30 гр 
  5. Листья черной смородины - 30 гр 
  6. Соль - 70 гр на 1 литр воды (на 5 кг огурцов - 4 -5 л понадобится )  
09 сентября 2013
Автор: pitkopin78
Комментариев: 0
2

 

 

Описание

Вымытые огурцы наколоть вилкой ,уложить в емкость для квашения ,перекладывая пряностями .В кипящей воде растворить соль, сахар и сразу залить подготовленные огурцы .Сверху положить гнет и хранить в прохладном месте .

Эту же заготовку можно хранить в банках .Заквашенные огурцы вынуть из рассола ,очистить от кожицы и семян .Мякоть огурца нарезать соломкой или кубиками и  уложить  в кастрюлю .Рассол процедить , залить им огурцы ,кипятить 10 минут ,в горячем виде разлить по стерилизованным банкам ,закатать ,перевернуть ,укутать. 

Новости

05 сентября 2013
Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
читать далее
20 августа 2013
Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
читать далее

Свежее видео

19 февраля 2017