Категории


Кухни

Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям

Яблочный   пирог с творогом
Время приготовления: 30 мин.

Рецепт разместил(а):

BEPA

Категория:

Выпечка,

Сладкая выпечка

Кухня:

Славянская,

Русская

Яблочный пирог с творогом

Ингредиенты

,5 кг просеянной муки

200 мл молока

2 яйца

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. сахара

30 г свежих дрожжей

1 ч. л. растительного масла

щепотка ванильного сахара

1 желток (для смазывания)

Для начинки: 
250 гр творожной массы или творога 
1,5 ст.л. сметаны 
2 яйца 
0,5 ст. сахара 

1-2 средних яблока 
1 ст.л. сахара 
1 ст.л. муки 

02 сентября 2013
Автор: BEPA
Комментариев: 0
2

 

 

Описание

Приготовим начинку. Яйца  взбить вилкой, добавьте сахар, сметану, творог, яблоки, измельчить на тёрке.

 Дрожжи размешать в 0,5 стакана воды, всыпать сахар и дать настоятся пока не запенятся.

В миску налить теплое молоко, добавить яйца, сливочное масло, соль и  сахар. Смешать смесь миксером , добавить дрожжи и перемешать. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Накрыть и поставить на 1,5–2 ч в теплое место. Два раза обмять.

Разделить тесто на 2 равные части. Противень смазать маслом. Раскатать в тонкую лепешку  тесто, выложить на противень. И сверху  на половину лепешки равномерно распределить начинку. Накрыть начинку второй половинкой, края защипнуть. Смазать с верху желтком.Сверху сделать дырочки. Выпекать пирог в духовке разогретой до 180°С духовке 30–35 мин.

Приятного аппетита!

Новости

05 сентября 2013
Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
читать далее
20 августа 2013
Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
читать далее

Свежее видео

19 февраля 2017