Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям

Харчо   из баранины
Время приготовления: 60 мин.

Рецепт разместил(а):

bliksai

Категория:

Харчо из баранины

Ингредиенты

  1. Баранина (грудинка) - 500 грамм
  2. Рис - 50 грамм
  3. Жир - 20 грамм
  4. Лук репчатый - 2 головки
  5. Чеснок - 3 зубчика
  6. Томатная паста - 1 ст.л
  7. Соус ткемали - 20 грамм
  8. Хмели-сунели - 0.5 грамм
  9. Зелень кинзы - 10 грамм
  10. Специи, перец красный
  11. Кислый лаваш 7 грамм
02 сентября 2013
Автор: bliksai
Комментариев: 0
2

 

 

Описание

Грудинку,предварительно удалив кость, нарубают вместе с хрящами кусочками по 25-30 грамм (3-4 кусочка на порцию), заливают холодной водой и варят до полуготовности, периодический снимая пену.Репчатый лук пассируют вместе с томатной пастой, добавляя жир с бульона.Затем в бульон кладут предварительно замоченный рис и пассированный лук и доводят до готовности.После этого суп заправляют соусом ткемали или кислым лавашем, рубленой зеленью кинзы, толченым чесноком, сушеной (хмели-сунели), перцем, лавровым листом, солью и кипятят ещё 3-5 минут.Из готового супа удаляют лавровый лист.Подают в глубоких тарелках.Консистенция харчо должна быть более густая, чем обычного рисового супа.

Новости
05 сентября 2013
Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
читать далее
20 августа 2013
Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
читать далее