Категории


    Кухни

      Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям

      Харчо   из баранины
      Время приготовления: 60 мин.

      Рецепт разместил(а):

      bliksai

      Категория:

      Харчо из баранины

      Ингредиенты

      1. Баранина (грудинка) - 500 грамм
      2. Рис - 50 грамм
      3. Жир - 20 грамм
      4. Лук репчатый - 2 головки
      5. Чеснок - 3 зубчика
      6. Томатная паста - 1 ст.л
      7. Соус ткемали - 20 грамм
      8. Хмели-сунели - 0.5 грамм
      9. Зелень кинзы - 10 грамм
      10. Специи, перец красный
      11. Кислый лаваш 7 грамм
      02 сентября 2013
      Автор: bliksai
      Комментариев: 0
      2

       

       

      Описание

      Грудинку,предварительно удалив кость, нарубают вместе с хрящами кусочками по 25-30 грамм (3-4 кусочка на порцию), заливают холодной водой и варят до полуготовности, периодический снимая пену.Репчатый лук пассируют вместе с томатной пастой, добавляя жир с бульона.Затем в бульон кладут предварительно замоченный рис и пассированный лук и доводят до готовности.После этого суп заправляют соусом ткемали или кислым лавашем, рубленой зеленью кинзы, толченым чесноком, сушеной (хмели-сунели), перцем, лавровым листом, солью и кипятят ещё 3-5 минут.Из готового супа удаляют лавровый лист.Подают в глубоких тарелках.Консистенция харчо должна быть более густая, чем обычного рисового супа.

      Новости

      05 сентября 2013
      Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
      читать далее
      20 августа 2013
      Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
      читать далее

      Свежее видео

      19 февраля 2017