Категории


Кухни

Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям

Макароны   с чечевицей
Время приготовления: 85 мин.

Рецепт разместил(а):

BEPA

Категория:

Вторые блюда

Кухня:

Европейская

Макароны с чечевицей

Ингредиенты

макароны - 450 г
чечевица красная - 250 г
помидоры - 2 шт.

шпинат - 250 гр
лук  - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый,

соль 
сыр
петрушка

24 августа 2013
Автор: BEPA
Комментариев: 1
3

 

 

Описание

 

Чечевицу отварить 2 минуты, затем отключить и снять с огня, накрыть крышкой и дать настоятся в течение 1 часа, чтобы она разбухла , воду слить.

Лук и чеснок мелко нарезать, шпинат порезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Овощи обжарить в масле 5 минут, добавить чечевицу, накрыть крышкой и жарить еще  минут 10. Посолить и  поперчить по вкусу.

Макароны отварить в  подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Затем смешать с овощами и чечевицей. Посыпать тертым сыром. Украсить  зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Комментарии

bliksai комментирует: 25.08.2013

Пробовал вкусно.

Новости

05 сентября 2013
Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
читать далее
20 августа 2013
Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
читать далее

Свежее видео

19 февраля 2017