Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям

Пирог   с капустой и грибами
Время приготовления: 120 мин.

Рецепт разместил(а):

BEPA

Категория:

Пирог с капустой и грибами

Ингредиенты

,5 кг просеянной муки

200 мл молока

2 яйца

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. сахара

30 г свежих дрожжей

1 ч. л. растительного масла

щепотка ванильного сахара

 

600 г капусты

250 г  грибов

1 луковица

3 ст. л. сливочного масла

соль, перец

22 августа 2013
Автор: BEPA
Комментариев: 0
3

 

 

Описание

Дрожжи размешать в 0,5 стакана воды, всыпать сахар и дать настоятся пока не запенятся.
Приготовим начинку. Грибы промыть и сварить в подсоленой воде минут 10. Лук очистить и измельчить. Капусту очистить и нашинковать соломкой.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета,  Добавить капусту и тушить еще 15 мин. Смешать капусту с грибами, посолить и перчить, снять с огня.
В миску налить теплое молоко, добавить яйца, сливочное масло, соль и  сахар. Смешать смесь миксером , добавить дрожжи и перемешать. Постепенно добавлая муку и замесить тесто. Накрыть и поставить на 1,5–2 ч в теплое место. Два раза обмять.

Разделить тесто на 2 равные части. Противень смазать маслом. Раскатать в тонкую лепешку  тесто, выложить на противень. И сверху  на половину лепешки равномерно распределить начинку. Накрыть начинку второй половинкой, края защипнуть. Сверху сделать дырочки. Выпекать пирог в духовке разогретой до 180°С духовке 30–35 мин.

Приятного аппетита!

Новости
05 сентября 2013
Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
читать далее
20 августа 2013
Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
читать далее