Категории


Кухни

Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям

Яблочный   мармелад

Рецепт разместил(а):

pitkopin78

Категория:

Консервирования

Кухня:

Европейская

Яблочный мармелад

Ингредиенты

  1. Яблоки 
  2. Сахар 
  3. (Объем сахара равен объему яблок) .
16 августа 2013
Автор: pitkopin78
Комментариев: 0
5

 

 

Описание

Яблоки летних сортов (белый налив , грушовка и т.п.) вымойте , очистите от кожицы и семян , нарежьте ломтиками или кубиками . Выложите в широкую посуду , добавьте немного воды , доведите до кипения и на слабом огне  проварите яблоки минут 5-7 . Высыпьте в яблочную массу (объем сахара должен быть равен объему сырых яблок ) и при постоянном помешивании варите до готовности . Перед тем как снять посуду с огня , добавьте в мармелад 1 пакетик ванильного сахара и хорошо размешайте . Разлейте в банки горячим . 

Новости

05 сентября 2013
Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
читать далее
20 августа 2013
Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
читать далее

Свежее видео

19 февраля 2017