Категории


    Кухни

      Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям

      Баурсак  татарский
      Время приготовления: 60 мин.

      Рецепт разместил(а):

      konovalov

      Категория:

      Баурсак  татарский

      Ингредиенты

      1. Тесто :
      2. Мука - 3 стакана
      3. Яйца - 5 штук 
      4. Соль - 0,5 ч. ложки 
      5. Сода - 0,5 ч. ложки 
      6. Сахар - 1 ст.ложка 
      7. Глазурь: 
      8. Сахар - 1,5 стакана 
      9. Вода - 0,5 стакана 
      10. Для фритюра: 
      11. Масло подсолнечное - 1,5 литра 
      12. Вода - 0,5 стакана 
      14 января 2017
      Автор: konovalov
      Комментариев: 0
      0

       

       

      Описание

      Взбиваем яйца в пену и добавляем муку, соль, соду,сахар. Замешиваем тесто. Тесто получается крутое и эластичное. Его ложем в мешок на минут 15. Тем временем поставим толстостенный казан на огонь, нальем в него масло. Как только масло станет теплым добавим 1/2 стакана холодной воды и доведем масло до кипения. Отдохнувшее тесто режем на небольшие кусочки и скатываем колбаской толщиной 1 сантиметр. Режем их на дольки по 2,5 сантиметра. Опускаем в кипящее масло тесто, прикрываем казан крышкой и чуть прибавляем газ. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза, затем его перемешиваем и убавляем газ. Еще минуты 2 баурсак покипит в масле и станет ярко карамельного цвета. Баурсак готов, из казана его перекладываем в сито или дуршлаг для того, чтобы стекло масло.Готовим глазурь: сахар заливаем водой и кипятим в течение 15 минут. Баурсак выкладываем в глубокую тарелку, поливаем полученным сиропом, перемешиваем, а затем перекладываем на красивое блюдо в форме горки. Приятного чаепития! 

      Новости

      05 сентября 2013
      Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
      читать далее
      20 августа 2013
      Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
      читать далее

      Свежее видео

      19 февраля 2017