Категории


    Кухни

      Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям

      Цыплята   в яйце

      Рецепт разместил(а):

      BEPA

      Категория:

      Цыплята в яйце

      Ингредиенты

      цыпленок - 1 шт.
      растительное или сливочное масло - 2 ст.л.
      лук репчатый - 3 луковицы
      грибы (белые или шампиньоны) - около 100г
      зеленый горошек - 1/3 стакана
      соевый соус - по вкусу
      сахар, соль, зелень - по вкусу
      яйцо - 3 шт.
      десертное вино - 3 ст.л.

      04 августа 2013
      Автор: BEPA
      Комментариев: 0
      1

       

       

      Описание

      С цыпленка снять кожу, удалить кости и сварить из них бульон, который должен выкипеть до 1/4 л. Сырое куриное мясо нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соевым соусом и зажарить в разогретом растительном масле до образования светло-коричневой корочки, добавить мелко нарезанный лук, грибы, горошек, приправить зеленью, по желанию солью и сахаром и тушить до готовности. Затем добавить вино. Бульон остудить. Яйца сильно взбить и добавить к бульону, мясо и распределить все на 4 порции в маленьких мисочках. Мисочки вставить в большой горшок, наполненный горячей водой, и поместить в духовку, чтобы яичная масса загустела. Сразу же подать на стол с гренками.

      Приятного аппетита!

      Новости

      05 сентября 2013
      Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
      читать далее
      20 августа 2013
      Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
      читать далее

      Свежее видео

      19 февраля 2017