Категории


    Кухни

      Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям

      Холодный   борщ

      Рецепт разместил(а):

      BEPA

      Категория:

      Холодный борщ

      Ингредиенты

      морковь – 1 шт.;
      свекла – 2 шт.;
      лук репчатый – 1 шт.;
      корень петрушки – 1 шт.;
      яйца куриные – 2-3 шт.;
      огурец свежий – 1 шт.;
      редис – пучок; сметана – 1 стакан;
      кефир – 1 стакан;
      укроп;
      сок лимона;
      сахар-песок;
      соль.

      02 августа 2013
      Автор: BEPA
      Комментариев: 0
      2

       

       

      Описание

       

      Свеклу можно запечь в духовке или отварить на пароварке вместе с кожурой до готовности. После очищаем и нарезаем.

      Если свекла молодая, снимаем с ние кожицу и в сыром виде натираем на терке.

      Очищенные целиком морковку, луковицу и корень петрушки опускаем в кипящую воду и варим из них овощной бульон.

      Затем сваренные овощи вынимаем, они нам болше не пригодятся, их выбрасываем.

      В бульон кладем свеклу и доводим до кипения. Солим, добавляем сахар и выдавливаем немножко лимонного сока. Перемешиваем и остужаем.

      После этого вливаем кефир, сметану, размешиваем.

      Редиску, вареные яйца и укроп нарезаем  кубиками и кладем в борщ.

      Разливаем борщ  тарелкам или пиалам, сверху посыпаем зеленым луком, базиликом, петрушкой, укропом.

      Вместо яиц можно вареный картофель.

      Приятного аппетита!

      Новости

      05 сентября 2013
      Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
      читать далее
      20 августа 2013
      Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
      читать далее

      Свежее видео

      19 февраля 2017