Категории


Кухни

Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям

Яблочный   пирог
Время приготовления: 60 мин.

Рецепт разместил(а):

konovalov

Категория:

Выпечка,

Сладкая выпечка

Кухня:

Славянская,

Русская

Яблочный пирог

Ингредиенты

Готовое слоёное дрожжевое тесто 500 гр. – 2 пласта
3-4 средних яблока, 
1-2 столовые ложки сахара,
1-2 яйца.

02 июня 2013
Автор: konovalov
Комментариев: 1
2

 

 

Описание

Яблоки почистить от сердцевины, от шкурки, нарезать небольшими кусочками.

Раскатать тесто.

Положить нижний пласт теста на противень, разложить на нем нарезанные яблоки, посыпать сахаром, сверху положить верхний пласт, скрепить с нижним, взбить яйцо, сверху пирог намазать яйцом.

Выпекать пирог с яблоками из слоёного теста при температуре 200 градусов Цельсия 10-15 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать ещё около 10-ти минут, до готовности

Комментарии

konovalov комментирует: 05.06.2013

У меня тратится 2,5 - 4 яблока. Иначе трудно сцеплять пласты, а когда разрезаешь пирог, кусочки яблок выпадают из пирога.

Новости

05 сентября 2013
Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
читать далее
20 августа 2013
Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
читать далее

Свежее видео

19 февраля 2017