Категории


Кухни

Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям

Свекольник   холодный

Рецепт разместил(а):

BEPA

Категория:

Первые блюда,

Супы,

Холодные супы

Кухня:

Славянская

Свекольник холодный

Ингредиенты

свекла – 1-2 шт;
колбаса вареная или мясо отварное – 200 г (по желанию);
огурец свежий – 2-3 шт;
яйца куриные – 4-5 шт;
сметана;
укроп;
петрушка;
зеленый лук;
сок лимона или уксус;
соль, сахар-песок.

02 августа 2013
Автор: BEPA
Комментариев: 0
2

 

 

Описание

Свеклу промываем, очищаем от кожицы и отвариваем в воде до готовности.

Затем вынимаем, остужаем и натираем на  терке. Опускаем обратно в свекольный отвар.

Наливаем уксус или лимонный сок , кладем сахар, присаливаем. Остужаем.

Крошим зелень в миску, подсаливаем.

Отваренные вкрутую яйца, огурцы и мясо режем кубиками.

Смешиваем с зеленью, накрываем крышкой и убираем в холодильник на полчаса.

После этого выкладываем смесь из миски в кастрюлю со свеклой и перемешиваем.

Разливаем суп по тарелкам, в каждую кладем сметану.

Приятного апетита!

Новости

05 сентября 2013
Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
читать далее
20 августа 2013
Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
читать далее

Свежее видео

19 февраля 2017