Категории


Кухни

Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям

Борщ   Русский

Рецепт разместил(а):

BEPA

Категория:

Первые блюда,

Супы,

Горячие супы

Кухня:

Славянская,

Русская

Борщ Русский

Ингредиенты

1 кг грудинки
500 г костей
4 л воды
свекла 200 г
капуста 300 г
морковь 50 г
картофель 3-4 шт.
петрушка 5 г
лук репчатый 1 головка
томат-пюре 50 г
мука 25 г
маргарин столовый 10 г
сахар 5 г
уксус 3%-ный 8 г
сметана 10 г
лавровый лист
перец, зелень
сало 50 г
чеснок 10 г
зелень измельченная, соль, перец черный

сметана

02 августа 2013
Автор: BEPA
Комментариев: 0
1

 

 

Описание

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности.Пока варится бульон, свеклу, нарезанную соломкой или кубиками, надо потушить с добавлением жира, томата-пюре, сахара. Для сохранения окраски свеклы,добавляем 1ст.ложку уксуса. 
Тушить свеклу нужно на медленном огне.  Настругать  капусту соломкой.

 В кастрюлю с кипящим бульоном положить капусту, довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованый лук и варить борщ 20-30 минут. Затем положить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. За 5-10 минут до окончания варки  положить лавровый лист, перец, посолить и добавить зелень.

Наливаем в тарелку, украшаем свежей зеленью. Кладем ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Новости

05 сентября 2013
Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
читать далее
20 августа 2013
Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
читать далее

Свежее видео

19 февраля 2017