Категории


Кухни

Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям

Борщ    Украинский

Рецепт разместил(а):

BEPA

Категория:

Первые блюда,

Супы,

Горячие супы

Кухня:

Славянская,

Украинская

Борщ Украинский

Ингредиенты

воды - 5 литров
мясо - 600-700 г 
картофель - 2-3 шт,
свекла - 1штука,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
помидоры - 2-3 шт,
болгарский перец  - 1 шт,
капуста -500-700 гр,
зелень хороший пучек (петрушка, укроп ) ,
маленький кусочек старого сала,
1 зубчик чеснока,
соль

02 августа 2013
Автор: BEPA
Комментариев: 0
1

 

 

Описание

 

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности.
Режем кубиками картофель, и кладем в бульон.
На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой.
Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь. 

Далее шинкуем капусту. Покипит суп 5 минут, добавляем капусту.
Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (предварительно очищеные от кожуры).
После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона.
Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.
Тушим  10 минут.

Картофель и капуста почти готовы - кладем поджарку в бульон, закипит - добавляем  и  зелень.

Даем покипеть минут 5. 

 Далее берем малюсенький кусочек старого сала и зубок чеснока, иазмельчаем, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.

Наливаем в тарелку, украшаем свежей зеленью. Кладем ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Новости

05 сентября 2013
Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
читать далее
20 августа 2013
Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
читать далее

Свежее видео

19 февраля 2017