Категории


    Кухни

      Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям

      Печень   по-берлински

      Рецепт разместил(а):

      АЛЕКСАНДР

      Категория:

      Печень по-берлински

      Ингредиенты

      Печень говяжья (куриная) — 500 г
      Яблоко (зеленое) — 2 шт
      Лук репчатый — 1 шт
      Соль
      Перец черный (молотый)
      Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
      Карри — 0.5 ч. л.
      Мука
      Масло растительное

      31 июля 2013
      Комментариев: 0
      1

       

       

      Описание

       

      Печеньнарезаем порционными кусочками, отбиваем , обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумянится, солим, перчим, и тогда переворачиваем . Снимаем на бумажные cалфетки, чтобы ушло лишнее масло.

      Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки , на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.

      Снимаем, выкладываем лук, нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри и, постоянно помешивая, жарим его до состояния, когда уйдет горечь, и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитывается уже печеночно-яблочными соками.

      Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки - печень - лук и отправляем  в духовку на 5-7 минут 175 С ( в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу). Вынимаем. Блюдо гшотово.

      Приятного аппетита!!!

      Новости

      05 сентября 2013
      Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
      читать далее
      20 августа 2013
      Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
      читать далее

      Свежее видео

      19 февраля 2017