Категории


    Кухни

      Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям

      Квас   славянский

      Рецепт разместил(а):

      BEPA

      Категория:

      Квас славянский

      Ингредиенты

      Ржаной хлеб - 1 штука
      Дрожжи - 1/2 палочки
      Сахар - 1/4 стакана
      Темная патока - 1/2 стакана
      Изюм  - 30 штук
      Вода - 6 л

      31 июля 2013
      Автор: BEPA
      Комментариев: 0
      2

       

       

      Описание

      Черный ржаной хлеб нарезать тонкими ломтиками, подсушить в горячем духовом шкафу до золотистой корочки, переложить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком, дать настояться и через 10 часов процедить. В процеженный настой влить растворенные в настое дрожжи, темную патоку, накрыть холстом и поставить на солнце для брожения. Как только начнет бродить, разлить по бутылкам, в каждую бутылку положить по 2-3 изюминки. Закупорить полиэтиленовыми пробками. Бутылки с квасом положить в холодильник. Пить охлажденным.

      Новости

      05 сентября 2013
      Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
      читать далее
      20 августа 2013
      Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
      читать далее

      Свежее видео

      19 февраля 2017