Категории


Кухни

Рецепт: по дате / по алфавиту / по рейтингу / по комментариям

Квас   славянский

Рецепт разместил(а):

BEPA

Категория:

Напитки

Кухня:

Славянская

Квас славянский

Ингредиенты

Ржаной хлеб - 1 штука
Дрожжи - 1/2 палочки
Сахар - 1/4 стакана
Темная патока - 1/2 стакана
Изюм  - 30 штук
Вода - 6 л

31 июля 2013
Автор: BEPA
Комментариев: 0
2

 

 

Описание

Черный ржаной хлеб нарезать тонкими ломтиками, подсушить в горячем духовом шкафу до золотистой корочки, переложить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком, дать настояться и через 10 часов процедить. В процеженный настой влить растворенные в настое дрожжи, темную патоку, накрыть холстом и поставить на солнце для брожения. Как только начнет бродить, разлить по бутылкам, в каждую бутылку положить по 2-3 изюминки. Закупорить полиэтиленовыми пробками. Бутылки с квасом положить в холодильник. Пить охлажденным.

Новости

05 сентября 2013
Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
читать далее
20 августа 2013
Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
читать далее

Свежее видео

19 февраля 2017