Категории


    Кухни

      Амарант    уникальная культура...

      31 июля 2013
      Автор: BEPA
      Комментариев: 0
      2
      Амарант    уникальная культура...

      Амарант  уникальная культура, новая для нашей страны культура, привлекающая к себе внимание богатством и сбалансированностью белка.  Содержание белка в два раза больше, чем рис и кукуруза вместе взятые. Ценность амаранта определяется сложным аминокислотным составом. Прежде всего, амарант богат лизином и метионином. Также является хорошим источником диетической клетчатки, особенно нерастворимой. Пища, содержащая много нерастворимой клетчатки, снижает риск развития атеросклероза, рака, геморроя и варикозного расширения вен.

       Поскольку амарант не является истинным злаком, её используют в питании при аллергии на зёрна пищевых злаков.

       Хотя амарант содержит мало нерастворимой клетчатки, она снижает высокий уровень холестерина в крови, так же, как пектин или овсяные хлопья. Происходит это за счёт высокого содержания в амаранте сквалена. Сквален — это липид, который снижает уровень холестерина в крови.

      Амарант богат белком, улучшает качество пищи, не содержащей животных белков. Потому он является полезным.

       Листья растения богаты витамином С, дубильными веществами, содержат каротин, флавоноиды, соли калия, марганца, цинка, кальция.

       Листья и семена растения полезны при гастритах, панкреатите, сахарном диабете, заболеваниях печени и почек, опухолевых процессах.

      Новости

      05 сентября 2013
      Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
      читать далее
      20 августа 2013
      Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
      читать далее

      Свежее видео

      19 февраля 2017