Категории


Кухни

Амарант    уникальная культура...

31 июля 2013
Автор: BEPA
Комментариев: 0
2
Амарант    уникальная культура...

Амарант  уникальная культура, новая для нашей страны культура, привлекающая к себе внимание богатством и сбалансированностью белка.  Содержание белка в два раза больше, чем рис и кукуруза вместе взятые. Ценность амаранта определяется сложным аминокислотным составом. Прежде всего, амарант богат лизином и метионином. Также является хорошим источником диетической клетчатки, особенно нерастворимой. Пища, содержащая много нерастворимой клетчатки, снижает риск развития атеросклероза, рака, геморроя и варикозного расширения вен.

 Поскольку амарант не является истинным злаком, её используют в питании при аллергии на зёрна пищевых злаков.

 Хотя амарант содержит мало нерастворимой клетчатки, она снижает высокий уровень холестерина в крови, так же, как пектин или овсяные хлопья. Происходит это за счёт высокого содержания в амаранте сквалена. Сквален — это липид, который снижает уровень холестерина в крови.

Амарант богат белком, улучшает качество пищи, не содержащей животных белков. Потому он является полезным.

 Листья растения богаты витамином С, дубильными веществами, содержат каротин, флавоноиды, соли калия, марганца, цинка, кальция.

 Листья и семена растения полезны при гастритах, панкреатите, сахарном диабете, заболеваниях печени и почек, опухолевых процессах.

Новости

05 сентября 2013
Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
читать далее
20 августа 2013
Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
читать далее

Свежее видео

19 февраля 2017