Категории


    Кухни

      Варенье   не засахарится

      28 августа 2013

      Если при варке варенья добавить немного лимонного сока , оно не засахарится ....
      читать далее

      Маленькие хитрости, чтобы банки не взрывались

      24 августа 2013

       Маленькие хитрости: когда маринуешь, чтобы банки не взрывались. Перед закаткой бросьте в банку щепоточку семени горчицы - тогда банка никогда не взорвётся.  ...
      читать далее

      Соления ТЕПЕРЬ НЕ ВЗОРВУТСЯ

      20 августа 2013

      Отбирая овощи и плоды для закатывания , следите, чтобы они не были поврежденными , были хорошо вымыты.  Уксус должен быть обязательно прозрачным , без загрезнений , осадка , без признаков брож...
      читать далее

      Уксус И ЛИМОННАЯ КИСЛОТА

      09 августа 2013

      Уксус является незаменимой приправой ко многим мясным блюдам и закускам , входит в состав некоторых соусов .Уксус можно ароматизировать  , настаивая его на лимонной цедре , сельдерее , листьях че...
      читать далее

      Приправы ДЛЯ СЛАДКИХ БЛЮД

      09 августа 2013

      Ваниль -сладкие блюда , изделия из теста , кремы , напитки . Ванилин - сладкие блюда , изделия из теста , Ванилин употребляют осторожно , в маленьких дозах , иначе он дает неприятный привкус . И...
      читать далее

      Молочные ПРОДУКТЫ

      08 августа 2013

        Свежее молоко нужно хранить в темном месте , так как на свету оно теряет значительную часть витаминов А и С ,быстро прокисает. Витамины в молоке лучше сохраняются  и оно долго не про...
      читать далее

      Как варить кашу.

      04 августа 2013

      Крупы переберают, промывают, кроме манной и "геркулеса".  Пшено моют особенно тщательно, иначе будет горчить. Пшено и овсяную крупы моют в теплой воде, а перловку перед варкой вязкой...
      читать далее

      Как СОХРАНИТЬ ВИТАМИН " C "

      01 августа 2013

      Витамин "С" сохраняется в картофеле значительно лучше ,если картофель варится неочищенным ,на пару или печется  ,но больше всего разрушается ,когда из него приготовается пюре ....
      читать далее

      Рыбный ДЕНЬ

      30 июля 2013

      Отправляясь в магазин , вы уже заранее должны  знать ,какое блюдо будете готовить. А значит ,подумать о тепловой обработки  рыбы. .Ставриду,тунец,нерпу лучше всего отварить.Для жарки подойду...
      читать далее

      Совет женщинам

      29 июля 2013

      Совет женщинам. Если вы хотите разогреть аппетит у вашего любимого человека, то нарежьте зелёный  огурец и поставьте его на стол с чёрным хлебом. Когда он возьмёт зелёный огурец, подавайте ваш...
      читать далее

      Заморозим аромат

      29 июля 2013

      Даже в закрытой таре специи и кофе теряют часть своего аромата,поэтому такие "душистые "продукты надо хранить в морозильнике, упаковав в несколько слоев полиэтилена .Достать из морозилки спе...
      читать далее

      Молоко перед сном

      28 июля 2013

      Вечером перед сном поставьте на огонь кастрюльку с 1,5 стакана молока. Как только молоко закипит, засыпьте  в него 0,5 ч. Ложки семян укропа, выключите газ, а кастрюльку накройте крышкой. Когда м...
      читать далее

      Крышки не заржавеют

      28 августа 2013

      Чтобы крышки на банках не ржавели , можно слегка смазать их жиром ....
      читать далее

      Как сохранить варенье

      27 августа 2013

      Варенье в открытой банке будет лучше сохраняться , если сверху насыпать слой сахарного песку . Если на поверхности варенья (джем , повидло ) появилась пена или пузырьки газа , неприятно отдающие сп...
      читать далее

      Варенье в скороварке

      27 августа 2013

      Варенье сохранит все свои витамины и цвет , если варить его в скороварке 7 - 10 минут на медленном огне .Пенки снимать не нужно - они останутся на стенках кастрюли ....
      читать далее

      123>

       

      Новости

      05 сентября 2013
      Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
      читать далее
      20 августа 2013
      Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
      читать далее

      Свежее видео

      19 февраля 2017