Категории


    Кухни

      Варенье в скороварке

      27 августа 2013

      Варенье сохранит все свои витамины и цвет , если варить его в скороварке 7 - 10 минут на медленном огне .Пенки снимать не нужно - они останутся на стенках кастрюли ....
      читать далее

      Варенье   не засахарится

      28 августа 2013

      Если при варке варенья добавить немного лимонного сока , оно не засахарится ....
      читать далее

      Готовим яблоки

      27 августа 2013

      Чтобы очищенные и нарезанные для салата яблоки не темнели , их надо предварительно подержать 10 минут в слегка подсоленной воде .  Чтобы печеные яблоки не растрескались и не прилипали к сковор...
      читать далее

      Грецкий орех

      14 августа 2013

      Если грецкие орехи высохли и потеряли свойственный им вкус, надо подержать их 5-6 дней в слегка солёной воде.Вода через скорлупу проникнет в ядро и востоновит его консистенцию и вкус.Чтобы освободить ...
      читать далее

      Заморозим аромат

      29 июля 2013

      Даже в закрытой таре специи и кофе теряют часть своего аромата,поэтому такие "душистые "продукты надо хранить в морозильнике, упаковав в несколько слоев полиэтилена .Достать из морозилки спе...
      читать далее

      Как варить кашу.

      04 августа 2013

      Крупы переберают, промывают, кроме манной и "геркулеса".  Пшено моют особенно тщательно, иначе будет горчить. Пшено и овсяную крупы моют в теплой воде, а перловку перед варкой вязкой...
      читать далее

      Как определить свежесть яйца

      31 июля 2013

      Чтобы определить свежесть яиц необходимо приготовить солёную воду в пропорции: 100 грамм соли на 1 литр воды.В наполненной солёной водой посуде свежее яйцо падает на дно,а несвежее всплывает на поверх...
      читать далее

      Как СОХРАНИТЬ БАКЛАЖАНЫ

      08 августа 2013

      Баклажаны хранят обернутыми в газету и уложеннымив ящики . В золе или толченых углях они сохранятся еще дольше .  ...
      читать далее

      Как сохранить варенье

      27 августа 2013

      Варенье в открытой банке будет лучше сохраняться , если сверху насыпать слой сахарного песку . Если на поверхности варенья (джем , повидло ) появилась пена или пузырьки газа , неприятно отдающие сп...
      читать далее

      Как СОХРАНИТЬ ВИТАМИН " C "

      01 августа 2013

      Витамин "С" сохраняется в картофеле значительно лучше ,если картофель варится неочищенным ,на пару или печется  ,но больше всего разрушается ,когда из него приготовается пюре ....
      читать далее

      Картофель

      24 августа 2013

      Картофель, сваренный в кожуре, сохраняет 75% витаминов, очищенный сваренный целыми клубнями - 60-70%, а нарезанный на куски - лишь 35-50%.Чтобы картофель, сваренный в кожуре, легче очищался, надо сраз...
      читать далее

      Компоты наливаем доверху

      23 августа 2013

      Компоты и соки надо наливать в банки доверху, чтобы после закупоривания в них осталось как можно меньше воздуха.Компоты из ягод и фруктов с косточками (вишен, абрикосов, персиков) нельзя хранить больш...
      читать далее

      Крышки не заржавеют

      28 августа 2013

      Чтобы крышки на банках не ржавели , можно слегка смазать их жиром ....
      читать далее

      Кулинарные секреты

      28 июля 2013

        Во время варки не следует доливать бульон ни горячей, ни  холодной водой.Нужное количество воды отмерте сразу.                       ...
      читать далее

      Кулинарные хитрости

      27 июля 2013

       1.Вареной моркови можно придать вкус свежесорванной ,если в воду в которой она варится ,положить 2кусочка сахара.                       &nb...
      читать далее

      123>

       

      Новости

      05 сентября 2013
      Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
      читать далее
      20 августа 2013
      Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
      читать далее

      Свежее видео

      19 февраля 2017