Категории


    Кухни

      Рыбный ДЕНЬ

      30 июля 2013

      Отправляясь в магазин , вы уже заранее должны  знать ,какое блюдо будете готовить. А значит ,подумать о тепловой обработки  рыбы. .Ставриду,тунец,нерпу лучше всего отварить.Для жарки подойду...
      читать далее

      Правильна варка овощей

      29 июля 2013

      В процессе приготовления  овощей старайтесь  уменьшить потери витаминов и минеральных веществ .При варке нужно брать столько воды, чтобы она покрывала овощи лишь на 1-2 см.Чаще использовать&...
      читать далее

      Секреты вкусного супа №3

      29 июля 2013

      Пассеровать овощи и томаты лучше всего в посуде с толстым дном ,помешивая лопаточкой ,не давая зарумяниться. Морковь и томаты содержат каротины , из которых в организме образуется витамин А.Эти в...
      читать далее

      Секрет вкусного супа № 2

      29 июля 2013

      Не кладите в кастрюлю все продукты сразу .Иначе одни из них успеют перевариться ,а другие останутся сырыми. Последовательность такова : вначале свежую капусту,поварить 10 минут , потом картофель , пас...
      читать далее

      Секреты вкусного супа№ 1.

      29 июля 2013

      Продукты нужно класть только в кипящую воду.Вхолодной воде есть фермент , вызывающий окисление витамина  С идругих веществ и,и поэтому заливать овощи холодной водой - ошибка....
      читать далее

      Совет женщинам

      29 июля 2013

      Совет женщинам. Если вы хотите разогреть аппетит у вашего любимого человека, то нарежьте зелёный  огурец и поставьте его на стол с чёрным хлебом. Когда он возьмёт зелёный огурец, подавайте ваш...
      читать далее

      Заморозим аромат

      29 июля 2013

      Даже в закрытой таре специи и кофе теряют часть своего аромата,поэтому такие "душистые "продукты надо хранить в морозильнике, упаковав в несколько слоев полиэтилена .Достать из морозилки спе...
      читать далее

      Снимаем кожицу

      29 июля 2013

      Надрежте у вымытого помидора со стороны носика острым ножом кожицу крест - накрест . Где была плодоножка воткните вилку .и опустите помидор в кипяток на 10 секунд ,а затем сразу в холодную воду. После...
      читать далее

      Совет о красивом пироге

      28 июля 2013

      Пироги с фруктами и ягодами (свежими или замороженными) очень вкусны. но сок выделяющийся при выпекание портит внешний вид пирога. Чтобы этого не происходило , воткните перед выпечкой в пирог нескольк...
      читать далее

      Молоко перед сном

      28 июля 2013

      Вечером перед сном поставьте на огонь кастрюльку с 1,5 стакана молока. Как только молоко закипит, засыпьте  в него 0,5 ч. Ложки семян укропа, выключите газ, а кастрюльку накройте крышкой. Когда м...
      читать далее

      Кулинарные секреты

      28 июля 2013

        Во время варки не следует доливать бульон ни горячей, ни  холодной водой.Нужное количество воды отмерте сразу.                       ...
      читать далее

      Кулинарные хитрости

      27 июля 2013

       1.Вареной моркови можно придать вкус свежесорванной ,если в воду в которой она варится ,положить 2кусочка сахара.                       &nb...
      читать далее

      <123

       

      Новости

      05 сентября 2013
      Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
      читать далее
      20 августа 2013
      Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
      читать далее

      Свежее видео

      19 февраля 2017