Категории


    Кухни

      Приправы ДЛЯ СЛАДКИХ БЛЮД

      09 августа 2013

      Ваниль -сладкие блюда , изделия из теста , кремы , напитки . Ванилин - сладкие блюда , изделия из теста , Ванилин употребляют осторожно , в маленьких дозах , иначе он дает неприятный привкус . И...
      читать далее

      Огуречные СЕКРЕТИКИ

      08 августа 2013

      Чтобы огурцы при засолке сохранили яркий зеленый цвет , их нужно предварительно обдать кипятком . Маринованные огурцы будут гораздо вкуснее ,если вместо уксуса в маринад добавить сок красной смород...
      читать далее

      Как СОХРАНИТЬ БАКЛАЖАНЫ

      08 августа 2013

      Баклажаны хранят обернутыми в газету и уложеннымив ящики . В золе или толченых углях они сохранятся еще дольше .  ...
      читать далее

      Чёрный и белый хлеб

      08 августа 2013

      Нельзя хранить вместе белый и чёрный хлеб, так как белый при этом теряет свой вкус.Хлеб долго не черствеет, если в хлебницу,где он хранится,положить яблоко,кусочек сырого очищенного картофеля или немн...
      читать далее

      Огурцы солёные

      08 августа 2013

      Чтобы огурцы после засолки не плесневели,надо в рассол положить чёрный перец ( 50 грамм на ведро огурцов )...
      читать далее

      Молочные ПРОДУКТЫ

      08 августа 2013

        Свежее молоко нужно хранить в темном месте , так как на свету оно теряет значительную часть витаминов А и С ,быстро прокисает. Витамины в молоке лучше сохраняются  и оно долго не про...
      читать далее

      Курица в бульоне

      08 августа 2013

      Чтобы курица вовремя варки не всплывала на поверхность бульона , её надо проколоть в разных местах. И курица у  вас всегда будет в бульоне....
      читать далее

      Приправы :ЧТО К ЧЕМУ

      07 августа 2013

      Базилик -салаты , майонез , томатный соус для жаркого , мясные и грибные супы , гуляши , омлет с сыром , яичница , огуречный маринад (вместо перца и лаврового листа ). Майоран- блюда из мяса , рыбы...
      читать далее

      Памятка КАШЕВАРУ

      07 августа 2013

      Собираясь на рыбалку или отдых на лоне природы ,не забудьте захватить ведро или казанок . Нелишне напомнить ,что для приготовления  обеда на емкость в 10 литров полагается 1,2 кг риса ,гречки ,ма...
      читать далее

      Как варить кашу.

      04 августа 2013

      Крупы переберают, промывают, кроме манной и "геркулеса".  Пшено моют особенно тщательно, иначе будет горчить. Пшено и овсяную крупы моют в теплой воде, а перловку перед варкой вязкой...
      читать далее

      Правильное варенье

      01 августа 2013

      Плоды и ягоды предназначенные для варения ,лучше собирать в сухую, солнечную погоду ,непосредственно в день варки. Если ягоды собирать в дождливую погоду .варение получится водянистым , ягоды разварят...
      читать далее

      Как СОХРАНИТЬ ВИТАМИН " C "

      01 августа 2013

      Витамин "С" сохраняется в картофеле значительно лучше ,если картофель варится неочищенным ,на пару или печется  ,но больше всего разрушается ,когда из него приготовается пюре ....
      читать далее

      Как определить свежесть яйца

      31 июля 2013

      Чтобы определить свежесть яиц необходимо приготовить солёную воду в пропорции: 100 грамм соли на 1 литр воды.В наполненной солёной водой посуде свежее яйцо падает на дно,а несвежее всплывает на поверх...
      читать далее

      Чугунная сковорода

      30 июля 2013

      Перед эксплуатацией новую чугунную сковороду (без пластмасовых  ручек и эмалированного покрытия )надо подготовить особым способом. Вымойте  сковороду горячей мыльной водой, ополосните,насухо...
      читать далее

      Правильный омлет

      30 июля 2013

      Чтобы омлетная масса была пышне ,вместо молока добавьте к яйцам сильногазированной воды. Для придания омлету розового цвета можно добавить в яичную смесь пару ложек томатного сока....
      читать далее

      <123>

       

      Новости

      05 сентября 2013
      Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
      читать далее
      20 августа 2013
      Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
      читать далее

      Свежее видео

      19 февраля 2017