Категории


    Кухни

      Варенье   не засахарится

      28 августа 2013

      Если при варке варенья добавить немного лимонного сока , оно не засахарится ....
      читать далее

      Крышки не заржавеют

      28 августа 2013

      Чтобы крышки на банках не ржавели , можно слегка смазать их жиром ....
      читать далее

      Как сохранить варенье

      27 августа 2013

      Варенье в открытой банке будет лучше сохраняться , если сверху насыпать слой сахарного песку . Если на поверхности варенья (джем , повидло ) появилась пена или пузырьки газа , неприятно отдающие сп...
      читать далее

      Варенье в скороварке

      27 августа 2013

      Варенье сохранит все свои витамины и цвет , если варить его в скороварке 7 - 10 минут на медленном огне .Пенки снимать не нужно - они останутся на стенках кастрюли ....
      читать далее

      Готовим яблоки

      27 августа 2013

      Чтобы очищенные и нарезанные для салата яблоки не темнели , их надо предварительно подержать 10 минут в слегка подсоленной воде .  Чтобы печеные яблоки не растрескались и не прилипали к сковор...
      читать далее

      Хранение фруктов

      27 августа 2013

      Свежие яблоки хорошо сохранятся , если их засыпать сухими чистыми древесными опилками . Груши зимних сортов лучше всего сохраняются при температуре  около 0 завернутыми в папиросную бумагу &nb...
      читать далее

      Маленькие хитрости, чтобы банки не взрывались

      24 августа 2013

       Маленькие хитрости: когда маринуешь, чтобы банки не взрывались. Перед закаткой бросьте в банку щепоточку семени горчицы - тогда банка никогда не взорвётся.  ...
      читать далее

      Картофель

      24 августа 2013

      Картофель, сваренный в кожуре, сохраняет 75% витаминов, очищенный сваренный целыми клубнями - 60-70%, а нарезанный на куски - лишь 35-50%.Чтобы картофель, сваренный в кожуре, легче очищался, надо сраз...
      читать далее

      Компоты наливаем доверху

      23 августа 2013

      Компоты и соки надо наливать в банки доверху, чтобы после закупоривания в них осталось как можно меньше воздуха.Компоты из ягод и фруктов с косточками (вишен, абрикосов, персиков) нельзя хранить больш...
      читать далее

      Солим бульон

      23 августа 2013

      Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания варки, рыбный - в начале, грибной - в самом конце варки.Нельзя оставлять в готовом супе лавровый лист...
      читать далее

      Соль на пикнике

      20 августа 2013

      Здравствуйте друзья. Не много о соли. Отступая от темы, напишу о пользе  соли. Чтобы сырые дрова быстрее разгорелись. Нельзя поливать их керосином, а тем более бензином. Достаточно насыпать ...
      читать далее

      Соления ТЕПЕРЬ НЕ ВЗОРВУТСЯ

      20 августа 2013

      Отбирая овощи и плоды для закатывания , следите, чтобы они не были поврежденными , были хорошо вымыты.  Уксус должен быть обязательно прозрачным , без загрезнений , осадка , без признаков брож...
      читать далее

      Грецкий орех

      14 августа 2013

      Если грецкие орехи высохли и потеряли свойственный им вкус, надо подержать их 5-6 дней в слегка солёной воде.Вода через скорлупу проникнет в ядро и востоновит его консистенцию и вкус.Чтобы освободить ...
      читать далее

      Уксус И ЛИМОННАЯ КИСЛОТА

      09 августа 2013

      Уксус является незаменимой приправой ко многим мясным блюдам и закускам , входит в состав некоторых соусов .Уксус можно ароматизировать  , настаивая его на лимонной цедре , сельдерее , листьях че...
      читать далее

      О СЫРЕ

      09 августа 2013

      Сыр хорошо сохронится , если завернуть его в смоченную соленой водой ткань ,а  в холодильнике - в полиэтиленовый кулек или фольгу . Сыр долго не будет высыхать , если поместить его в закрытой ...
      читать далее

      123>

       

      Новости

      05 сентября 2013
      Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
      читать далее
      20 августа 2013
      Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
      читать далее

      Свежее видео

      19 февраля 2017