Категории


Кухни

Варенье   не засахарится

28 августа 2013

Если при варке варенья добавить немного лимонного сока , оно не засахарится ....
читать далее

Крышки не заржавеют

28 августа 2013

Чтобы крышки на банках не ржавели , можно слегка смазать их жиром ....
читать далее

Как сохранить варенье

27 августа 2013

Варенье в открытой банке будет лучше сохраняться , если сверху насыпать слой сахарного песку . Если на поверхности варенья (джем , повидло ) появилась пена или пузырьки газа , неприятно отдающие сп...
читать далее

Варенье в скороварке

27 августа 2013

Варенье сохранит все свои витамины и цвет , если варить его в скороварке 7 - 10 минут на медленном огне .Пенки снимать не нужно - они останутся на стенках кастрюли ....
читать далее

Готовим яблоки

27 августа 2013

Чтобы очищенные и нарезанные для салата яблоки не темнели , их надо предварительно подержать 10 минут в слегка подсоленной воде .  Чтобы печеные яблоки не растрескались и не прилипали к сковор...
читать далее

Хранение фруктов

27 августа 2013

Свежие яблоки хорошо сохранятся , если их засыпать сухими чистыми древесными опилками . Груши зимних сортов лучше всего сохраняются при температуре  около 0 завернутыми в папиросную бумагу &nb...
читать далее

Маленькие хитрости, чтобы банки не взрывались

24 августа 2013

 Маленькие хитрости: когда маринуешь, чтобы банки не взрывались. Перед закаткой бросьте в банку щепоточку семени горчицы - тогда банка никогда не взорвётся.  ...
читать далее

Картофель

24 августа 2013

Картофель, сваренный в кожуре, сохраняет 75% витаминов, очищенный сваренный целыми клубнями - 60-70%, а нарезанный на куски - лишь 35-50%.Чтобы картофель, сваренный в кожуре, легче очищался, надо сраз...
читать далее

Компоты наливаем доверху

23 августа 2013

Компоты и соки надо наливать в банки доверху, чтобы после закупоривания в них осталось как можно меньше воздуха.Компоты из ягод и фруктов с косточками (вишен, абрикосов, персиков) нельзя хранить больш...
читать далее

Солим бульон

23 августа 2013

Мясной бульон нужно солить за полчаса до окончания варки, рыбный - в начале, грибной - в самом конце варки.Нельзя оставлять в готовом супе лавровый лист...
читать далее

Соль на пикнике

20 августа 2013

Здравствуйте друзья. Не много о соли. Отступая от темы, напишу о пользе  соли. Чтобы сырые дрова быстрее разгорелись. Нельзя поливать их керосином, а тем более бензином. Достаточно насыпать ...
читать далее

Соления ТЕПЕРЬ НЕ ВЗОРВУТСЯ

20 августа 2013

Отбирая овощи и плоды для закатывания , следите, чтобы они не были поврежденными , были хорошо вымыты.  Уксус должен быть обязательно прозрачным , без загрезнений , осадка , без признаков брож...
читать далее

Грецкий орех

14 августа 2013

Если грецкие орехи высохли и потеряли свойственный им вкус, надо подержать их 5-6 дней в слегка солёной воде.Вода через скорлупу проникнет в ядро и востоновит его консистенцию и вкус.Чтобы освободить ...
читать далее

Уксус И ЛИМОННАЯ КИСЛОТА

09 августа 2013

Уксус является незаменимой приправой ко многим мясным блюдам и закускам , входит в состав некоторых соусов .Уксус можно ароматизировать  , настаивая его на лимонной цедре , сельдерее , листьях че...
читать далее

О СЫРЕ

09 августа 2013

Сыр хорошо сохронится , если завернуть его в смоченную соленой водой ткань ,а  в холодильнике - в полиэтиленовый кулек или фольгу . Сыр долго не будет высыхать , если поместить его в закрытой ...
читать далее

123>

 

Новости

05 сентября 2013
Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
читать далее
20 августа 2013
Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
читать далее

Свежее видео

19 февраля 2017