Категории


Кухни

Чугунная сковорода

30 июля 2013
Автор: saitovk
Комментариев: 0
1

Перед эксплуатацией новую чугунную сковороду (без пластмасовых  ручек и эмалированного покрытия )надо подготовить особым способом. Вымойте  сковороду горячей мыльной водой, ополосните,насухо вытрите.Натрите тщательно  мягкой тканью пропитанной подсолнечным маслом.Если к сковороде прилагается  еще и чугунная крышка , не забудьте и ее смазать маслом.В разогретую духовку до 180 градусоов ,поместите сковороду (дном вверх) и крышку на 1 час . До полного остывания при выключенной духовке  оставьте сковороду. Под воздействием высокой температуры масло "запечатает " мельчайшие поры в металле и к сковороде ничего не будет пригорать. Позже  , использованную сковороду будете мыть осторожно горячей водой  ,  НО  без мыла ! Вытирать насухо  и желательно протирать промасленной бумагой. При таком уходе посуда будет служить вам много лет.

Новости

05 сентября 2013
Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
читать далее
20 августа 2013
Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
читать далее

Свежее видео

19 февраля 2017