Категории


Кухни

Как сохранить варенье

27 августа 2013
Автор: pitkopin78
Комментариев: 0
1

Варенье в открытой банке будет лучше сохраняться , если сверху насыпать слой сахарного песку .

Если на поверхности варенья (джем , повидло ) появилась пена или пузырьки газа , неприятно отдающие спиртом , значит , варенье недоварено или в нем не хватает сахара . Чтобы это исправить , надо выложить варенье в таз, добавить сахара 0,5 стакана на 1 литр варенья , довести до кипения и поварить 7 - 10 минут на слабом огне .

Если варенье переварено , мутнеет , засахаривается , нужно добавить в него горячей воды (одна четвертая стакана на 1 литр варенья ) и поварить 5 -6 минут .Можно поставить банки с засахаренным вареньем в кастрюлю с водой и нагревать , пока сахар не растворится .

Чтобы на варенье (повидле , джеме , желе) не появилась плесень , нужно остывшее варенье залить расплавленным воском . Когда воск затвердеет , банку закрыть пергаментной бумагой .

Варение нужно хранить в темном помещение , защищенном от прямых солнечных лучей .Нельзя хранить варенье при температуре ниже 0 . 

Новости

05 сентября 2013
Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
читать далее
20 августа 2013
Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
читать далее

Свежее видео

19 февраля 2017