Категории


    Кухни

      Соления ТЕПЕРЬ НЕ ВЗОРВУТСЯ

      20 августа 2013
      Автор: pitkopin78
      Комментариев: 0
      2
      Соления   ТЕПЕРЬ НЕ ВЗОРВУТСЯ

      Отбирая овощи и плоды для закатывания , следите, чтобы они не были поврежденными , были хорошо вымыты. 

      Уксус должен быть обязательно прозрачным , без загрезнений , осадка , без признаков брожения , кислаго запаха и вкуса . 

      Соль для маринада и рассола должна быть обязазательно сухой.Лучше брать мелкую , в пачках , так как крупная соль дольше растворяется в воде.

      Если вы добавляете в заготовки рафинированное растительное масло , то его  надо перед употреблением довести до кипения и охладить.

      Горячие закрытые банки следует перевернуть крышками вниз и накрыть плотной тканью или одеялом .Оставить их до тех пор , пока не остынут .

      Когда банки с консервами остынут , проверте , насколько герметично они закрыты . Укупорка считается хорошей , если бортик крышки без вмятин , заусениц  и при опрокидывании из банки не будет течь жидкость . Если что-то не так, то лучше процесс закатывания повторить , иначе можно остаться без запаса на зиму .

      Маринады или рассол заливают до краев банки непосредственно перед закатыванием . 

      Новости

      05 сентября 2013
      Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
      читать далее
      20 августа 2013
      Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
      читать далее

      Свежее видео

      19 февраля 2017