Как варить кашу.

04 августа 2013
Автор: BEPA
Комментариев: 0
2
Как   варить кашу.

Крупы переберают, промывают, кроме манной и "геркулеса". 

Пшено моют особенно тщательно, иначе будет горчить. Пшено и овсяную крупы моют в теплой воде, а перловку перед варкой вязкой каши лучше вскипятить, а синеватую воду слить. 

Гречку можно обжарить без жира. 

Крупы засыпают в подсоленый кипяток, для "размазни" из цельной крупы  вода заливается холодная.

Каши варятся на слабом огне, вязкие и жидкие помешивают.  Готовую кашу можно потомить, плотно закрыв крышкой, в не очень жаркой печке или духовке. 

Чтобы избежаать подгорания, кастрюлю ставят на сковородку с водой.

Без духовки кашу заворачиваю в одеяло на несколько часов.

Лутьшая посуда для варки чугунок.

Новости
05 сентября 2013
Дорогие друзья.Приглашаем вас на новую социальную сеть гурманов  vkusnoe-delo.ru  (Вкусное дело).Это каждый день новые рецепты, видео-рецепты, оригинальные советы, а так же кулинарные новост...
читать далее
20 августа 2013
Здравствуйте, дорогие друзья! Мы начинаем наш вкусный конкурс. Конкурс продлится до 30 ноября 2013 г. Условия конкурса просты: нужно добавить наибольшее число рецептов, видеорецептов и/или советов ...
читать далее